Bau Badan Jadi Masalah Besar? Nih, 8 Makanan untuk Menghilangkannya

Untuk sebagian orang,  bau badan berlebihan menjadi masalah. Dan uniknya, terkadang menggunakan deodoran saja belum cukup. Terlebih lagi untuk orang-orang yang super aktif, sedang dalam masa menstruasi, ataupun yang memang konsumsi makanannya kurang baik. Ada juga orang-orang yang memiliki bau badan tetapi tidak sadar, dan akhirnya malah orang lain di sekitarnya yang terganggu.

Continue reading “Bau Badan Jadi Masalah Besar? Nih, 8 Makanan untuk Menghilangkannya”

10 Manfaat Utama dari Tea Tree Oil

Tea Tree, atau yang biasa dikenal dengan melaleuca oil, terkenal dengan kehebatannya sebagai antiseptik dan kemampuannya untuk merawat bekas luka. Minyak esensial mudah menguap ini berasal dari tanaman asli Australia Melaleuca alternifolia, yang sudah digunakan setidaknya lebih dari 100 tahun lalu disana.

Tea Tree, atau yang biasa dikenal dengan melaleuca oil, terkenal dengan kehebatannya sebagai antiseptik dan kemampuannya untuk merawat bekas luka. Minyak esensial mudah menguap ini berasal dari tanaman asli Australia Melaleuca alternifolia, yang sudah digunakan setidaknya lebih dari 100 tahun lalu disana. Dan sejak lebih dari 70 tahun, ia tercatat dalam berbagai penelitian medis untuk membunuh bakteri, virus, dan jamur. Continue reading “10 Manfaat Utama dari Tea Tree Oil”

Tea Tree Oil, Obat Jerawat Ampuh!

Paling kesel kalo lagi jerawatan. Apalagi kalo jerawatnya merah dan besar banget. Berasa minta dipencet! Tapi si jerawat ini nggak pecah-pecah. Mateng juga enggak! Bikin emosi banget deh…  Kalo mateng, biasanya ada bintik putih ditengahnya, yang kalo dipencet berasa ada “biji”nya. Iya ngga sih? Pernah kan mengalami yang begitu? Continue reading “Tea Tree Oil, Obat Jerawat Ampuh!”