Bumi Semakin Panas Karena Polusi, Kita Kemana Saja?

Belakangan ini, saya sering sekali membaca berita-berita seputar climate change alias perubahan iklim. Dari mulai cerita-cerita abstrak, sampai ke data-data aktual yang dikeluarkan badan riset seperti NASA. Semakin membaca, saya jadi semakin sedih dan nggak tahu harus berbuat apa. Kalian tahu nggak sih apa itu perubahan iklim?

Belakangan ini, saya sering sekali membaca berita-berita seputar climate change alias perubahan iklim. Dari mulai cerita-cerita abstrak, sampai ke data-data aktual yang dikeluarkan badan riset seperti NASA. Semakin membaca, saya jadi semakin sedih dan nggak tahu harus berbuat apa. Kalian tahu nggak sih apa itu perubahan iklim? Continue reading “Bumi Semakin Panas Karena Polusi, Kita Kemana Saja?”

10 Manfaat Utama dari Tea Tree Oil

Tea Tree, atau yang biasa dikenal dengan melaleuca oil, terkenal dengan kehebatannya sebagai antiseptik dan kemampuannya untuk merawat bekas luka. Minyak esensial mudah menguap ini berasal dari tanaman asli Australia Melaleuca alternifolia, yang sudah digunakan setidaknya lebih dari 100 tahun lalu disana.

Tea Tree, atau yang biasa dikenal dengan melaleuca oil, terkenal dengan kehebatannya sebagai antiseptik dan kemampuannya untuk merawat bekas luka. Minyak esensial mudah menguap ini berasal dari tanaman asli Australia Melaleuca alternifolia, yang sudah digunakan setidaknya lebih dari 100 tahun lalu disana. Dan sejak lebih dari 70 tahun, ia tercatat dalam berbagai penelitian medis untuk membunuh bakteri, virus, dan jamur. Continue reading “10 Manfaat Utama dari Tea Tree Oil”

Tea Tree Oil, Obat Jerawat Ampuh!

Paling kesel kalo lagi jerawatan. Apalagi kalo jerawatnya merah dan besar banget. Berasa minta dipencet! Tapi si jerawat ini nggak pecah-pecah. Mateng juga enggak! Bikin emosi banget deh…  Kalo mateng, biasanya ada bintik putih ditengahnya, yang kalo dipencet berasa ada “biji”nya. Iya ngga sih? Pernah kan mengalami yang begitu? Continue reading “Tea Tree Oil, Obat Jerawat Ampuh!”